Vorspeise, Fisch

Thunfisch-Carpaccio mit Zitrus-Ingwer-Dressing



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Thunfischfilet
  • - sehr frisch
  • - Sushi Qualität
  • DRESSING

  • 2 Orangen
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Esslöf. Rotwein-Essig
  • 3 Esslöf. Sojasauce
  • 2 Messerspitzen Cayenne
  • 25 g Frischer Ingwer
  • - oder mehr, nach Geschmack
  • 3 Esslöf. Olivenöl
  • - von bester Qualität
  • Zucker
  • ZUM ANRICHTEN

  • 1 Esslöf. Sesamsamen
  • - trocken angeröstet
  • 1 Bd. frischer Koriander
  • REF

  • - Alfred Biolek
  • - in Alfredissimo, 2004
  • - NA WDR 09.02.2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Zitrusfrüchte auspressen und den aufgefangen Saft in einem kleinem Topf bei grosser Hitze auf die Hälfte reduzieren lassen. Den eingekochten Saft in eine Schüssel geben, Rotwein-Essig, Sojasauce und Cayennepfeffer dazugeben, den Ingwer dazureiben, alles gut verrühren. Dann das Olivenöl unterrühren. Nach Geschmack mit etwas Zucker abschmecken.

    Das Thunfischfilet in dünne Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und mit dem Zitrus-Ingwer-Dressing übergiessen. Mit den frisch gehackten Korianderblätter und den gerösteten Sesamsamen garniert servieren.

    Stichworte

    Fisch, Vorspeise

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