Die Wurst enthäuten und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln [2] schälen und in Streifen schneiden. Den
Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und holzige Enden entfernen. Schräg in Stücke schneiden.
Bohnen putzen und in Stücke schneiden.
Spargel und Bohnen in Salzwasser fünf bis sechs Minuten blanchieren und kalt abschrecken. Bohnen und
Spargel auf einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren.
Radieschen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zucchino putzen, waschen und in Stücke
schneiden [3].
Wurst, Zwiebeln, Spargel, grüne und weisse Bohnen, Tomaten, Radieschen und Zucchino in einer
Schüssel mischen.
Für das Dressing die Brühe [5] in einen hohen Rührbecher geben und mit Senf und Essig mischen. Dabei
mit Zucker, Salz und Chiliflocken abschmecken. Mit dem Stabmixer aufmixen. Die beiden Ölsorten [4]
dann untermixen.
Das Dressing [5] zum Wurstsalat geben und gut unterrühren. Die Petersilie darüberstreuen. Den
Wurstsalat bei Zimmertemperatur zehn Minuten ziehen lassen und servieren.
[1] Anstatt Regensburger Würsten können andere Wurstsorten wie Wiener Würstchen oder Lyoner
verwendet werden, oder, oder...
[2] Die Zwiebeln lassen sich durch rote Zwiebeln ersetzen.
[3] Die Kombination der Gemüsesorten können natürlich auch variiert werden. Alfons Schuhbeck: "Ich gebe
zum Schluss noch eine klein
geschnittene, entkernte Chilischote zum Salat und würze ihn mit gerösteten Korianderkörnern aus der
Gewürzmühle." [4] Nach Geschmack mit anderen Ölsorten kombinieren.
[5] Es ist von Vorteil, wenn der Dressing lauwarm ist, also mit warmer Brühe zubereiten.