Gemüse

Wirsinggemüse mit Thymian



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1250 g Wirsingkohl
  • 50 g Butter
  • 150 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 375 g Karotten
  • 1 Büschel Petersilie
  • 2 Lorbeerblätter
  • 125 ml Brühe
  • 6 Esslöf. Sherry
  • Thymian
  • - Menge nach Geschmack
  • REF

  • - Essen & Trinken 10/1976
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die äusseren Blätter vom Wirsing entfernen, den Wirsing waschen und vierteln. Die Viertel von der Spitze her sehr fein schneiden.

    Die Butter schmelzen lassen, die Zwiebeln pellen und würfeln, mit dem durchgepressten Knoblauch in der Butter andünsten. Die Karotten putzen und in Stifte schneiden, zu den Zwiebelwürfeln geben und gut durchdünsten.

    Den Kohl dazugeben, mit gehackter Petersilie (bis auf einen Rest zum Garnieren), Thymian und Lorbeer würzen. Die Brühe angiessen und den Kohl zugedeckt ca. zwanzig Minuten schmoren. Den Sherry angiessen und noch fünf Minuten schmoren.

    Dazu passen kurzgebratenes Fleisch und Butterkartöffelchen.

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