Die Linsen mit kaltem Wasser aufsetzen, bis sie gar sind leise kochen lassen. Garprobe machen, die
Linsen dürfen keinesfalls zerfallen! [1]. Dann auf ein Sieb giessen, mit heissem Wasser abspülen und gut
abtropfen lassen.
Aus Weinessig, Salz, etwas Zucker, den feingehackten Zwiebeln und dem Öl eine Sauce rühren. Den Apfel
ungeschält zuerst in Spalten, dann in Stifte schneiden, gleich in die Salatsauce hinein. Die gehäutete
Wiener Würstchen in Scheiben schneiden, ebenfalls in die Salatsauce geben. Zum Schluss die Linsen
vorsichtig unterheben. Alles kühl stellen und durchziehen lassen.
Zum Schluss noch einmal abschmecken, in Röllchen geschnittenen Schnittlauch darüberstreuen.
Mit Bratkartoffeln als kleines Abendbrot reichen. Auch Stangenweissbrot oder Brötchen passen dazu.
[1] Die Linsen daher vorher lieber einweichen: so werden sie
gleichmässiger gar.