Süßspeise

Rhabarber-Omelett



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Rhabarber
  • 40 g Pistazienkerne
  • - grob gehackt
  • 70 g Mehl
  • 3 Eigelb
  • 3 Eiweiss
  • 200 ml Sahne
  • - +/-
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Brauner Zucker
  • Butterschmalz
  • REF

  • - Essen & Trinken 04/2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Rhabarber waschen, putzen und in ezwa zwei cm dicke Stücke schneiden.

    Mehl, Eigelb, Sahne und Salz zu einem glatten Teig rühren. Eiweiss steif schlagen und unterheben.

    In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen, eine Portion Teig hineingeben, eine Portion Rhabarber darauf verteilen, mit Pistazien bestreuen und bei mittlerer Hitze in zwei bis drei Minuten von jeder Seite goldbraun braten. Weitere Omeletts gleich braten, in der Zwischenzeit warm stellen.

    Die Omeletts auf Teller verteilen und mit braunem Zucker bestreut servieren.

    Stichworte

    Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte