Backen, Kuchen

Biskuitrolle mit Rumcreme



Für 1 Kuchen

RUMCREME

  • 5 dl Milch
  • 2 Zimtstangen
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eigelb
  • 60 g Zucker
  • 60 g Mehl
  • 2 EL Brauner Rum
  • 1 EL Butter
  • BISKUIT

  • 4 Eier
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Mehl
  • ZUM GARNIEREN

  • 3 EL Kakaopulver
  • 2 EL Vanillezucker
  • 100 g Kandierte Früchte
  • ZUM BESTREUEN KÜCHENTUCH

  • 40 g Zucker
  • REF

  • - Essen & Trinken 01/1992
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Torta de bizcocho con crema al Ron.

    Für die Creme die Milch mit den Zimtstangen und der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen. Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät in einem Topf, abseits vom Herd, fünf Minuten aufschlagen. Nach und nach das gesiebte Mehl unterrühren. Die Milch durch ein Sieb giessen und in die Ei-Mehl-Masse geben. Herd einschalten. Masse bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren knapp vor dem Kochen bringen, etwa fünf Minuten so köcheln lassen.

    Topf vom Herd nehmen, Rum und Butter unterrühren. Die Creme ca. drei Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen.

    Backblech mit Backpapier auslegen. Für den Biskuit die Eier trennen. Eigelb und Zucker mit dem Handrührer fünf Minuten schaumig schlagen. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Mehl in die Ei-Zucker-Masse sieben. Eiweiss mit einem Spachtel vorsichtig unterheben. Biskuitmasse auf dem Backpapier verteilen und glattstreichen.

    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Teig auf der 2. Einschubleiste von unten zehn Minuten backen.

    Inzwischen ein Küchentuch mit Zucker bestreuen. Gebackenen Teig sofort daraufstürzen, Papier abziehen. Teig mit dem Tuch zu einer länglichen Rolle aufrollen.

    Sobald Creme und Teig abgekühlt sind, die Teigrolle abrollen und gleichmässig mit Creme bestreichen. Teigplatte erneut aufrollen, in Alufolie wickeln und über Nacht kalt stellen.

    Die Biskuitrolle aus der Alufolie nehmen. Das Kakao mit dem Vanillezucker mischen und über die Biskuitrolle sieben. Die kandierten Früchte grob hacken und auf der Rolle verteilen. Die Biskuitrolle aufschneiden und servieren.

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Spanien

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