Gemüse

Bäckerinnenkartoffeln (Annemarie Wildeisen)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Kleinere Kartoffeln
  • - festkochend
  • 150 ml Hühnerbouillon
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Kartoffeln schälen. In dichten Abständen so tief einschneiden, dass sie unten gerade noch zusammenhalten. Die Kartoffeln nebeneinander in eine ausgebutterte Gratinform setzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit Butterflocken belegen. Hühnerbouillon dazugiessen.

    Die Kartoffeln im auf 200Grad vorgeheizten Ofen in der Mitte etwa vierzig Minuten backen, dabei etwa zweimal mit dem Jus in der Form übergiessen.

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel

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