Die Gurken schälen [1], in grobe Stücke schneiden und mit Dill, Petersilie, Borretsch, Zitronensaft,
Gemüsebrühe [2] und Joghurt in einen Mixer geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und kühl
stellen.
Die kalte Suppe in kleinen gekühlten Gläschen anrichten, mit Dill garnieren und sofort servieren. Oder in
zerkleinertem Eis - oder im
Kühlschrank - kühl aufbewahren.
Tipps [1] Die Gurken kann man ruhig "schlampig" schälen: grüne
Partikelchen stören in der Suppe nicht, im Gegenteil! [2] Da die Suppe kalt gegessen wird, *muss* die
Brühe wirklich
kräftig sein: wenn nicht, mit Salz nachhelfen!
* Die Suppe lässt sich problemlos im voraus zubereiten, und bis zur
Verwendung kühl gestellt aufbewahren.
* Eine halbe Gurke fein gewürfelt und leicht gesalzen lässt sich
gut als Einlage für die Suppe verwenden.