Vorspeise, Gemüse

Kalte Gurkensuppe (Vincent Klink)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Kleine Salatgurken
  • 1/2 Büschel Kräuter
  • - Dill und Petersilie
  • 3 Borretschblätter
  • 1/2 Unbehandelte Zitrone
  • 250 ml Kräftige Gemüsebrühe
  • 250 g Naturjoghurt
  • Pfeffer
  • Salz
  • REF

  • - Koch-Kunst mit Klink
  • - Sendung vom 30.04.2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Gurken schälen [1], in grobe Stücke schneiden und mit Dill, Petersilie, Borretsch, Zitronensaft, Gemüsebrühe [2] und Joghurt in einen Mixer geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und kühl stellen.

    Die kalte Suppe in kleinen gekühlten Gläschen anrichten, mit Dill garnieren und sofort servieren. Oder in zerkleinertem Eis - oder im Kühlschrank - kühl aufbewahren.

    Tipps [1] Die Gurken kann man ruhig "schlampig" schälen: grüne Partikelchen stören in der Suppe nicht, im Gegenteil! [2] Da die Suppe kalt gegessen wird, *muss* die Brühe wirklich kräftig sein: wenn nicht, mit Salz nachhelfen!

    * Die Suppe lässt sich problemlos im voraus zubereiten, und bis zur Verwendung kühl gestellt aufbewahren.

    * Eine halbe Gurke fein gewürfelt und leicht gesalzen lässt sich gut als Einlage für die Suppe verwenden.

    Stichworte

    Gemüse, Vorspeise

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