Fleisch, Gemüse, Milchprodukte

Lammhack-Braten mit Tomatenfüllung



Für 1 Braten(*)

Zutaten

  • 1 kg Lammhack
  • 250 g Spinat
  • 3 Zwiebeln
  • - geschält feingewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 Scheib. Weizentoast
  • - entrindet fein gehackt
  • 1/2 Büschel Basilikum
  • 1 Büschel Petersilie
  • 3 Eier
  • 150 g Milder Schafskäse
  • 200 g Getrocknete Tomaten
  • - 30 Minuten gewässert
  • Pfeffer
  • Salz
  • ZUCCHINI

  • 2 1/2 Grosse Zucchini
  • - +/-, je nach Grösse
  • 1 Knoblauch
  • 4 EL Öl
  • 1 Kleiner Zweig Rosmarin
  • Pfeffer
  • Salz
  • JOGHURTSAUCE

  • 250 g Magermilchjoghurt
  • 3 EL Creme fraiche
  • 1/2 Büschel Minze
  • REF

  • - Essen&Trinken 04/1992
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Kastenform ca. 34cm Länge, reicht für sechs Personen.

    Spinat putzen und gründlich waschen. Ungefähr zwanzig ganze Spinatblätter in einem Topf mit kochendem Salzwasser blanchieren, herausnehmen und ausgebreitet auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Lammhack mit zwei Dritteln der Eiern, den Zwiebelwürfeln, der Hälfte der Toastbrösel, und den frisch fein geschnittene Basilikum- und Petersilienblätter mischen, dabei Knoblauch dazupressen. Leicht salzen und kräftig pfeffern.

    Den Schafskäse in ca. zwei cm dicke und ca. zehn cm lange Streifen schneiden.

    Die Tomaten aus dem Einweichwasser nehmen und gut abtropfen lassen. Dann fein hacken. Mit den restlichen Toastbröseln und dem restlichen Ei mischen. Herzhaft mit Pfeffer würzen.

    Die Spinatblätter auf der Arbeitplatte zu einem Rechteck von etwa "Kastenlänge-minus vier cm"-Breite und fünfzehn cm Länge ausbreiten. Achtung: Die Fläche darf keine Löcher haben! Die Tomatenmasse gleichmässig auf dem Spinat verteilen und die Käsestreifen in die Mitte legen. Das Ganze einrollen und die Enden einklappen.

    Die Kastenform mit einem Drittel des Lammhacks füllen, die Spinatrolle in die Mitte legen und das restliche Hack darübergeben. Den Ofen auf 220Grad vorheizen und den Hackbraten fünfzig bis sechzig Minuten auf der zweiten Schiene von unten garen.

    In der Zwischenzeit die Zucchini putzen, längs achteln und in lange Stücke schneiden. Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden.

    Magermilchjoghurt und Creme fraiche verrühren und mit der Minze garnieren.

    Fünfzehn Minuten vor dem Servieren das Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Rosmarin zugeben und die Zucchinistücke darin goldbraun braten. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.

    Den Hackbraten aus dem Ofen nehmen, stürzen, in Scheiben schneiden und auf Portionstellern anrichten. Die Zucchini dazulegen. Die Joghurtsauce extra servieren.

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