Nachtisch, Obst

Schokoladenherzen mit Himbeeren So sA¼AY und auch so frucht



Für 4 Portionen

Schokoladenherzen

  • 200 g ZartbitterkuvertA¼re
  • 50 g MilchkuvertA¼re
  • 2 Eier, klein
  • 40 g Zucker
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 TL (-2) Rum (wahlweise
  • - Cognac)
  • 1 TL (-2) Weinbrand
  • 1 TL (-2) Baileys
  • 1 TL (-2) OrangenlikA#r
  • 1 Orange, unbehandelt
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 550 g Schlagsahne
  • 1 (-2) Baumkuchenringe
  • - (vom Konditor
  • - vorgefertigt)
  • 2 Schalen Himbeeren
  • 0.5 Schote Chili
  • KaffeegewA¼rz, arabisch
  • - (Kardamon, Nelken,
  • - Zimt)
  • Vanille
  • MinzblA#tter zum
  • - Garnieren
  • Sauerrahmsauce

  • 200 g Sauerrahm
  • 1 TL Zitrone
  • 1 Essl Puderzucker
  • Milch
  • Himbeersauce

  • 300 g
  • 50 g (-60) Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • REF

  • - Aoberraschungen zum
  • - Muttertag, 09. Mai 2008,
  • - von Alfons Schuhbeck.
  • - Erfasst von Michäl H.
  • - Braun
  • Schokoladenherzen Die KuvertA¼re klein schneiden, in eine EdelstahlschA¼ssel geben und auf dem Wasserbad auflA#sen.

    Zwei Eigelb und ein EiweiAY in einem Schlagkessel, A¼ber heiAYem Wasserdampf, hellschaumig aufschlagen. Mit Zucker, arabischem KaffeegewA¼rz und Cayennepfeffer wA¼rzen. Die KuvertA¼re hineinrA¼hren und vom Wasserbad nehmen.

    Etwas Schale der Orange und der Zitrone abreiben. Den Strunk und die Samen der Chilischote entfernen und die Schote fein hacken. Rum oder Cognac, Weinbrand, Baileys, OrangenlikA#r, etwas Vanille, Chili und jeweils eine Messerspitze Orangenabrieb und Zitronenabrieb in die Schokoladenmasse rA¼hren.

    Die Sahne cremig aufschlagen und nach und nach unter die Schokoladenmasse heben.

    Kleine Herzformen mit Baumkuchen auslegen und die Schokoladenmousse darin einfA¼llen. Im KA¼hlschrank in mindestens drei Stunden fest werden lassen.

    Sauerrahmsauce Sauerrahm mit Puderzucker, etwas Milch und Zitronensaft so verrA¼hren, dass er die gleiche Konsistenz wie die Himbeersauce hat.

    Himbeersauce Die Himbeeren mit Zucker bestreuen und den Zitronensaft darA¼ber trA#ufeln. In einem Mixer pA¼rieren und durch ein Sieb streichen. Dabei bleiben alle Kerne zurA¼ck und man erhA#lt eine glatte Sauce, die ihre Bindung durch die FrA¼chte erhA#lt.

    Die Herzen aus der Form lA#sen und auf Teller setzen. Mit Himbeeren, Minze und Saucenmuster garnieren.

    Tipp:

    Saucenspiegel FA¼r einen Saucenspiegel sollten die verwendeten Saucen (zum Beispiel Vanillesahne und Himbeersauce, oder auch Mango- oder Aprikosensauce) die gleiche Konsistenz aufweisen, damit sich die Saucen zu einem schA#nen Muster verziehen lassen.

    Herzchenmuster Auf einem Teller etwas Vanillesahne verteilen und in einer Reihe mit kleinen AbstA#nden mit der Himbeersauce Punkte setzen. Mit dem breiten Ende eines HolzspieAYes durch die Mitte der Punkte ziehen, so dass kleine Herzchen in der Sauerrahmsauce entstehen.

    Stichworte

    Dessert, Nachtisch, Obst

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