Nachtisch

Eingelegte Rotwein-Eier



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 20 Eier
  • 500 g Zwiebeln
  • - geschält in Ringe geschn.
  • 4 Knoblauchzehen
  • - geschält halbiert
  • 5 dl Rotwein (trocken)
  • 250 ml Rotweinessig
  • 250 ml Rote-Bete-Saft
  • 15 dl ; Wasser
  • 10 Wacholderbeeren
  • 3 Lorbeerblätter
  • 150 g Senfkörner
  • 2 TL Schw. Pfefferkörner
  • 4 Rote Chilischoten
  • 3 Kleine Rosmarinzweige
  • 3 1/2 EL Salz
  • VINAIGRETTE

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Rote Chilischoten
  • 1 Büschel Schnittlauch
  • 6 EL Weissweinessig
  • 4 EL Chilisauce süssscharf
  • 125 ml Öl
  • Schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • REF

  • - Essen&Trinken 06/1992
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Eier in kochendem Wasser neun Minuten kochen, abschrecken. Eierschalen rundherum anklopfen, damit der Sud besser eindringen kann.

    Rotwein, Essig, Rote-Bete-Saft und Wasser in einen Topf geben, Zwiebeln, Knoblauch, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Senfkörner, Pfefferkörner, Chilischoten, Rosmarinzweige und Salz zugeben. Alles zusammen aufkochen lassen.

    Eier mit dem noch warmen Sud und den Gewürzen in ein grosses Glasgefäss einschichten und zwei bis drei Tage durchziehen lassen.

    Für die Vinaigrette Zwiebeln fein würfeln, Chilischoten längs halbieren, entkernen und sehr fein würfeln. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Essig, Pfeffer, Salz, Chilisauce und 0el verrühren. Zwiebeln, Schnittlauch und Chilischoten dazugeben.

    Man serviert die Eier in der Schale, zum Essen pellt man sie und würzt sie mit der Vinaigrette.

    Stichworte

    Eierspeise, Nachtisch

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