70 g Butter, kalt
50 g Zucker
15 g Vanillezucker
1 Ei
1 Spur Salz
15 g Speisestärke
200 g Weizenmehl Typ 405
2 Tropfen Bittermandelaroma
1/2 TL Zitronenschale, unbehandelt,
- abgerieben
MMMMM----------------Wiener Masse (Biskuit):----------------------
40 g Butter, flüssig, warm
4 Eier
85 g Zucker
5 g Vanillezucker
1 Spur Salz
1/2 TL Zitronenschale, unbehandelt,
- abgerieben
3 Orangen, unbehandelt, Abrieb
65 g Weizenmehl Typ 405
45 g Speisestärke
1 TL Zimtbluete, gemahlen
MMMMM---------------------Nougatcreme:----------------------------
260 g Nussnougat, dunkel
120 g Nussnougat, hell
85 g Waffelbrösel oder alternativ
- Corn flakes, zerbröselt
10 Orangen (je nach Grösse) für
- Saft, Filets und Garnitur
MMMMM--------------------Orangenmousse:---------------------------
700 ml Orangensaft
1/2 Zitrone, Saft
60 g Puderzucker
5.5 Blatt Gelatine, in kaltem
- Wasser eingeweicht
4 cl Orangenlikör
300 g Sahne, geschlagen
MMMMM---------------------Mokkamousse:----------------------------
120 g weisse Kuvertüre, flüssig,
- warm
10 ml Nescafe
10 g Puderzucker
2.5 Blatt Gelatine
20 ml Whisky
300 g Sahne, geschlagen
MMMMM----------------------Dekoration:----------------------------
200 g weisse Kuvertüre
MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
- Kaffee oder Tee,
- SWR 09.05.2008;
- Rezept von Peter Scharff
- Erfasst von Christina Phil
|