Suppe

Zitronen-Knoblauchsuppe mit Minze und ZiegenkA#se



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Litr. Wasser
  • 4 Knollen Knoblauch, jung
  • 1 Lorbeerblatt, frisch
  • 1 Bd. Salbei
  • 1 Bd. Thymian
  • 2 Scheib. Ingwer
  • 4 Eier
  • 90 ml OlivenA#l, z. B.
  • - provencalisches
  • 1 Sauerteigbrot, groAY, z.
  • - B. Pain Poilane
  • 8 ZiegenkA#se, klein und
  • - frisch, z. B. Picandou
  • 1 Bd. Minze
  • 2 Zitronen, unbehandelt
  • Milch
  • Maldonsalz aus der
  • - MA¼hle
  • Pfeffer aus der MA¼hle,
  • - schwarz
  • REF

  • - in den Sommer, 6. Juni
  • - 2008, von Kolja Kleeberg.
  • - Erfasst von Michäl H.
  • - Braun
  • Die Knoblauchknollen in Zehe teilen, schA#len und mit Lorbeer im kochendem Salzwasser und etwas Das Brot in fingerdicke Scheiben schneiden, kurz rA#sten, mit dem ZiegenkA#se belegen und gratinieren. Die etwas aufgeschA#umte Suppe in Suppentellern anrichten. Die Schale der Zitronen abreiben. Die Suppe mit Zitronenabrieb und fein geschnittener Minze bestreuen. Noch etwas OlivenA#l darA¼ber geben. Die ZiegenkA#sebrote beilegen.

    Stichworte

    KA#se, Suppe, Zwischengang

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