Erdbeersalat mit Mango und Basilikum in Orangensauce
Für
4
Servings
Zutaten
4 Orangen
- +/- nach Grösse, soll
300 ml ; Saft ergeben
2 EL Zitronensaft
30 g Zucker
2 1/2 TL Speisestärke
- +/-
500 g Erdbeeren
- küchenfertig geputzt
400 g Mango
50 g Pinienkerne
- trocken goldbraun
- geröstet
1 Büschel Basilikum
1 EL Cointreau
REF
- Essen&Trinken 06/1991
- Vermittelt von R.Gagnaux
Orangensaft mit Zitronensaft und Zucker zum Kochen bringen. Die Speisestärke in etwas kaltem Wasser
auflösen und in den kochenden Saft giessen. Die Orangensauce einmal aufkochen und dann abkühlen
lassen.
Die Erdbeeren je nach Grösse halbieren und vierteln. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vorsichtig in
dünnen Spalten vom Stein schneiden. Die Spalten halbieren.
Erdbeeren, Mango und grob zerzupfte Basilikumblätter in einer Schüssel mischen. Die kalte Orangensauce
mit Cointreau würzen und über die Salatzutaten giessen. Den Salat vorsichtig durchheben, damit sich die
Sauce gut verteilen kann.
Den Erdbeersalat auf Tellern anrichten. Vor dem Servieren die Pinienkerne über den Salat streuen.