Pikant im Gourmetsalat: Erdbeeren und Frischkäse sind eine gelungene
Kombination.
Die Spargeln grosszügig schälen und die härteren Enden wegschneiden. Längs halbieren, die Spitzen
abschneiden und die Stangen schräg in drei cm breite Stücke schneiden. Soviel Wasser aufkochen, dass
das Gemüse knapp bedeckt wird. Leicht salzen und Zucker beigeben. Die Spargeln darin knackig kochen.
Spargeln abgiessen und den Sud auffangen. Abkühlen. unbedingt ausprobieren.
Die grünen Lattichblätter in feine Streifen schneiden und auf flache Teller anrichten. Die gelben Herzblätter
mit den Spargelspitzen auf den Rand legen.
Erdbeeren in Scheibchen schneiden. Mit den Spargelstückchen vermischen und auf den Lattich häufen.
Für die Sauce den Cantadou zerdrücken. Mit soviel Spargelsud gut verrühren, dass eine dickliche Sauce
entsteht. Über den Salat laufen lassen und das Ganze mit einigen Umdrehungen Pfeffer bestreuen.