Vorspeise, Gemüse, Obst

Gemüsesalat mit Obst und Erdnüssen (J.Lafer)



Für 6 Servings

Zutaten

  • 70 g Ungesalzene Erdnusskerne
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 Zucchini
  • 150 g Staudensellerie
  • 4 Stangen weisser Spargel
  • 2 Grosse Karotten
  • 250 g Erdbeeren
  • 400 g Reife Mangofrucht
  • SAUCE

  • 2 Kleine reife Bananen
  • 1 Orange, Saft
  • 1 Limette, Saft
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Erdnussöl
  • ZUM GARNIEREN

  • 3 EL Minzblättchen
  • - frisch in feinen Streifen
  • - geschnitten
  • Erdbeeren
  • REF

  • - Johann Lafer
  • - in Essen&Trinken 05/1992
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Erdnusskerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, beiseite stellen.

    Fenchel, Zucchini und Sellerie putzen und in dünne Scheiben schneiden. Spargel und Karotten schälen. Untere Spargelenden in dünne Scheiben schneiden, Kopfstücke ganz lassen. Karotten in sehr dünne Stifte schneiden. Erdbeeren putzen und, je nach Grösse, halbieren oder vierteln. Mango schälen und in Spalten vom Stein schneiden, Spalten in feine Scheiben schneiden. Obst und Gemüse in einer grossen Schüssel mischen.

    Für die Sauce die Bananen schälen und in Stücken in eine Schüssel geben. Orangen- und Limettensaft, Honig und 0el zugeben. Alles mit dem Pürierstab durcharbeiten. Die Sauce über den Salat giessen und vorsichtig durchheben.

    Den Salat zehn Minuten durchziehen lassen, dann mit Erdnüssen und Minze garnieren und servieren.

    Stichworte

    Früchte, Gemüse, Obst, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte