Süßspeise

Omelette Surprise mit Himbeeren



Für 4 Servings

Zutaten

  • 450 g Himbeeren
  • 3 Eiweiss
  • 70 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Löffelbiskuits
  • 40 ml Himbeergeist
  • 500 ml Vanilleeis
  • REF

  • - Essen und Trinken 07/1989
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Hälfte der Himbeeren vorsichtig pürieren (die Kernchen dürfen keinesfalls zerdrückt werden) und durch ein Sieb streichen.

    Eiweiss mit Puderzucker und Salz sehr steif aufschlagen, dann kalt stellen.

    Etwa mehr als die Hälfte der Löffelbiskuits dicht nebeneinander auf eine feuerfeste Platte legen und mit der Hälfte vom Himbeergeist beträufeln.

    Das Eis - eventuell zurecht geschnitten - auf die Löffelbiskuits legen. Die Hälfte der restlichen Himbeeren mit der Hälfte des Pürees auf das Eis geben, mit den restlichen Löffelbiskuits bedecken. Mit dem restlichen Himbeergeist beträufeln. Von allen Seiten mit dem Eischnee dicht bestreichen, mit einer Gabel Muster in der Eischneeoberfläche ziehen.

    Im vorgeheizten Ofen bei 200Grad etwa zehn Minuten auf der zweiten Einschubleiste von unten backen.

    Mit der Sauce und den restlichen Himbeeren sofort servieren.

    Stichworte

    Beeren, Eiweiss, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte