Fleisch, Teigwaren

Piccata milanese mit Spaghettini (Karlheinz Hauser)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g Champignons
  • - in dünne Streifen geschn.
  • 40 g Gekochter Schinken
  • - in dünne Streifen geschn.
  • 200 g Spaghettini
  • 4 Kalbsschnitzel a 120 g
  • 2 Eier
  • 50 g Parmesan
  • 50 g Weissbrotbrösel
  • 1 TL Butter
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • TOMATENSAUCE

  • 2 Schalotten
  • - geschält feingeschnitten
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält feingeschnitten
  • 2 Tomaten
  • - gehäutet gewürfelt
  • 100 g Tomaten aus der Dose
  • - püriert
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Stiele Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Karlheinz Hauser
  • - im ARD-Buffet 07.07.2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für die Tomatensauce in einem Topf Olivenöl erhitzen, Schalotten und Knoblauch zugeben und ganz kurz anschwitzen. Pürierte Tomaten und Tomatenwürfel sowie die Basilikumstiele (die Blätter für später aufbewahren) zugeben und ca. zehn Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

    Die Schnitzel falls nötig sanft dünn plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Die Eier verquirlen, darin die Schnitzel wenden, und dann in der Brösel-Käse-Panade wenden, etwas andrücken. In einer Pfanne mit dem Olivenöl und der Butter die Schnitzel bei mittlerer Hitze braten, bis sie goldbraun sind (auf jeder Seite ca. zwei Minuten). Dann aus der Pfanne nehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und warm stellen.

    Das Bratfett abgiessen und in der Pfanne die Champignons- und Schinkenstreifen anschwitzen.

    In der Zwischenzeit die Spaghettini in Salzwasser bissfest kochen.

    Basilikum fein schneiden und unter die Tomatensauce geben.

    Spaghettini auf Tellern anrichten, Schnitzel darauf geben. Tomatensauce angiessen und darauf Schinken- und Champignonstreifen geben. Mit Basilikumblättern garnieren.

    Eine Zitrone in Spalten schneiden und dazu reichen.

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    Fleisch, Italien, Teigwaren

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