Keine Angabe

Garnelen Ceviche mit Popcorn



Für 4 Portionen

Garnelen Ceviche

  • 12 Riesengarnelen, ohne
  • - Kopf (am besten
  • - Wildfang)
  • 3 Limonen, unbehandelt
  • 3 LimettenblA#tter, TK
  • - (nicht getrocknet)
  • 4 EL TraubenkernA#l, erste
  • - Pressung
  • 6 FrA¼hlingszwiebeln
  • 2 Staudensellerie
  • 1 Eiertomate
  • 2 (- 4) Peperoni (je nach
  • - SchA#rfe der Peperoni)
  • 1 Essl Blattpetersilie
  • 1 TL KoriandergrA¼n
  • Fleur de Sel
  • Popcorn

  • 100 g Popcorn
  • ErdnussA#l
  • Salz
  • REF

  • - Lanz kocht â## Leichte
  • - von Ralf Zacherl. Erfasst
  • - von Michäl H. Braun
  • Garnelen Ceviche Die Garnelen von der Schale befreien, lA#ngs halbieren und den Darm entfernen. Die Peperoni halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Eiertomate vierteln. Strunk und Kerne entfernen und in kleine WA¼rfel schneiden. Den Staudensellerie ebenfalls fein wA¼rfeln. Die FrA¼hlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Von den LimettenblA#ttern den Blattstiel entfernen und in feine Streifen schneiden.

    Jetzt von den Limonen die A#uAYere Schale abreiben und danach auspressen. Nun Limonensaft- und abrieb mit TraubenkernA#l und dem klein geschnittenem GemA¼se mischen. Das Ganze mit circa zweieinhalb TeelA#ffel Fleur de Sel wA¼rzen und A¼ber die Garnelen geben. Zudecken und circa ein bis fA¼nf Stunden durchziehen lassen. Blattpetersilie und KoriandergrA¼n hacken und unter den Salat heben.

    Popcorn In einem Topf das ErdnussA#l erhitzen. Mais in den Topf geben und sofort mit einem Deckel schlieAYen. Ab und zu den Topf schwenken, damit alle MaiskA#rner platzen. Sobald es in dem Topf ruhiger geworden ist, kann der Topf vom Herd genommen werden. Popcorn vor dem Servieren salzen.

    Den Salat auf vier Schalen oder GlA#ser verteilen und mit dem Popcorn servieren.

    Stichworte

    MeeresfrA¼chte, Zwischengang

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