Die Pfirsiche kurz in einen Topf mit kochendem Wasser geben und dann die Haut abziehen. Die Pfirsiche
einschneiden, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Tomate ebenfalls häuten,
halbieren, entkernen, in kleine Stücke schneiden und mit den Pfirsichen vermengen.
Die Kräuter [1] waschen, trocknen, fein hacken und mit dem Olivenöl (1) und Zitronensaft zu einer
Kräutervinaigrette verrühren. Dabei mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und die Vinaigrette über den
Tomaten-Pfirsich-Salat geben. Etwas ziehen lassen.
In der Zwischenzeit für das Tatar das Fleisch erst in dünne Scheiben, dann in Streifen und in sehr feine
Würfel schneiden. Zum Schluss nach Geschmack noch feiner verhacken. Das gehackte Fleisch mit etwas
vom Olivenöl (2) - Menge nach Geschmack - Cayennepfeffer,
grob geschrotetem Pfeffer und Meersalz anmachen[1].
Das Tomaten-Pfirsich-Salat nochmals abschmecken, auf Teller anrichten,
Tatar dazu legen - z.B. nockenförmig ausgestochen.
Dazu zum Beispiel Baguette.
[1] Menge und/oder Zusammenstellung der Kräuter natürlich nach Geschmack und Verfügbarkeit
anpassen.
[2] Vincent Klink hat die Idee dieser einfachen Tatar-Art aus dem
Piemont.