Vorspeise, Fleisch, Gemüse, Obst

Tomaten-Pfirsich-Salat mit Tatar (Vincent Klink)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Pfirsiche
  • - reif, aber nicht zu weich
  • 1 Fleischtomate
  • 1 EL Schnittlauch
  • 1 EL Pimpinelle
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Estragon
  • 3 EL Olivenöl (1)
  • 4 EL Olivenöl (2)
  • 1 Zitrone
  • 1 Prise Zucker
  • 150 g Rinderfilet
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • Meersalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Vincent Klink
  • - im ARD-Buffet 16.07.2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Pfirsiche kurz in einen Topf mit kochendem Wasser geben und dann die Haut abziehen. Die Pfirsiche einschneiden, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Tomate ebenfalls häuten, halbieren, entkernen, in kleine Stücke schneiden und mit den Pfirsichen vermengen.

    Die Kräuter [1] waschen, trocknen, fein hacken und mit dem Olivenöl (1) und Zitronensaft zu einer Kräutervinaigrette verrühren. Dabei mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und die Vinaigrette über den Tomaten-Pfirsich-Salat geben. Etwas ziehen lassen.

    In der Zwischenzeit für das Tatar das Fleisch erst in dünne Scheiben, dann in Streifen und in sehr feine Würfel schneiden. Zum Schluss nach Geschmack noch feiner verhacken. Das gehackte Fleisch mit etwas vom Olivenöl (2) - Menge nach Geschmack - Cayennepfeffer, grob geschrotetem Pfeffer und Meersalz anmachen[1].

    Das Tomaten-Pfirsich-Salat nochmals abschmecken, auf Teller anrichten, Tatar dazu legen - z.B. nockenförmig ausgestochen.

    Dazu zum Beispiel Baguette.

    [1] Menge und/oder Zusammenstellung der Kräuter natürlich nach Geschmack und Verfügbarkeit anpassen.

    [2] Vincent Klink hat die Idee dieser einfachen Tatar-Art aus dem Piemont.

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    Fleisch, Früchte, Gemüse, Kräuter, Obst, Vorspeise

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