Nachtisch

Vanilleeis



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 Eigelb
  • 1 Ei
  • 125 g Zucker
  • 5 g Bourbon-Vanille oder
  • - Vanillinzucker
  • 400 ml Vollmilch
  • 150 ml Sahne
  • 5 g Maismehl
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Neugier genügt,
  • - WDR5 17.07.2008
  • - Erfasst von Christina Phil
  • Eigelb, Ei Zucker, Vanillezucker und Maismehl in einer Schüssel mit dem Mixer aufschlagen, bis das Eigelb fast weiss ist. Die Milch aufkochen und nach und nach in die Eimischung giessen. Dabei darauf achten, dass die Masse nicht kocht. Die Mischung in einem flachen Gefäss abkühlen lassen und die geschlagene Sahne unterziehen, dann in die Eismaschine füllen und fest werden lassen.

    http://www.wdr5.de/sendungen/neugier-genügt/sendungsdetailseite.htm l?tx_wdr5ppfe_pi1[showUid]=686847&tx_wdr5ppfe_pi1[beitragsUid]=5562& cHash=676e799784 :Letzte Äend. am: 20.07.2008

    Stichworte

    Eis, Nachtisch, Vanille

    Titel - Rubrik - Stichworte