Fleisch

Reh-Pfeffer (Alfred Biolek)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 750 g Rehgulasch
  • - ca 4 cm gross gewürfelt
  • 4 Zwiebeln
  • - geschält grob gehackt [1]
  • 20 Wacholderbeeren
  • 50 g Räucherspeck
  • - in 2 mm Scheiben, dann
  • - klein gewürfelt
  • 200 ml Wildfond
  • - oder halb Fond, halb
  • - Rotwein
  • 1/2 TL Getrockneter Thymian
  • 4 Lorbeerblätter
  • Cognac
  • Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Alfredissimo
  • - Gast: Christian Wolff
  • - Rezept: Alfred Biolek
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Wacholderbeeren [1] im Mörser zerdrücken.

    In einer Kasserole etwas Öl erhitzen und darin die Speckwürfel auslassen. Das Fleisch hineingeben und scharf anbraten. Die Zwiebeln hinzufügen und weiter braten. Dann die zerstossenen Wacholderbeeren, die Lorbeerblätter und den Thymian hinzufügen. Mit dem Wildfond (bzw. mit der Mischung aus Rotwein und Fond) löschen. Den Deckel auflegen und bei kleiner Hitze ca. anderthalb Stunden köcheln lassen. Im Laufe der Zeit eventuell etwas Brühe oder Rotwein nachgiessen.

    Anschliessend ohne Deckel etwas einkochen lassen. Mit Salz - mit dem Salz vorsichtig sein, denn der Speck gibt schon Salz ab - und Pfeffer abschmecken und evtl. ein Schuss Cognac hinzufügen.

    Dazu passen Baguette oder Spätzle.

    [1] Mengen natürlich nach Grösse und/oder Geschmack angepasst.

    Stichworte

    Fleisch

    Titel - Rubrik - Stichworte