Salat, Fisch, Gemüse

Salat "niçoise" mit frischem Thunfisch



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Sehr kleine Kartoffeln
  • 4 Eier
  • - hartgekocht, gepellt
  • - und geviertelt
  • 100 g Grüne Bohnen
  • - in Salzwasser bissfest
  • - gegart
  • 6 Tomaten
  • - geachtelt und geputzt
  • 3 Salatherzen
  • - +/-, je nach Grösse
  • - geviertelt, gewaschen und
  • - trockengeschleudert
  • 10 Schwarze Oliven
  • 10 Grüne Oliven
  • 4 Scheib. Thunfisch a je 100g
  • - Sushi-Qualität
  • 2 EL Olivenöl
  • DRESSING

  • 6 EL Olivenöl
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • 3 EL Kapern
  • - gehackt
  • 8 Eingelegte Sardellenfilets
  • - in Streifen geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Alfred Biolek
  • - in Alfredissimo 27.05.06
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser kochen, dann halbieren.

    Aus Olivenöl, Zitronensaft, Kapern und Sardellen ein Dressing rühren und mit Pfeffer und Salz (falls überhaupt nötig) abschmecken. Die noch heissen Kartoffeln mit etwas Dressing beträufeln und zur Seite stellen.

    Bohnen, Tomaten, Salatherzen und Oliven auf einer Platte mischen (oder dekorativ anordnen, nach Lust und Laune...), die Ei-Viertel darauflegen und alles mit dem Dressing beträufeln.

    In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, die Thunfischscheiben salzen und pfeffern und von beiden Seiten eine knappe Minute braten. Der Fisch soll innen noch rosa bleiben. Dann auf dem Salat anrichten.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Salat

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