Obst

Pickled Limes, Eingelegte Limonen



Für 250 Gramm

ZUTATEN

  • 2 groAY. Unbehandelte Limonen
  • 2 EL Meersalz
  • 1 Scotch Bonnet Chili
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 Schwarze PfefferkA#rner
  • 3 GewA¼rznelken
  • 3 PimentkA#rner
  • Obstessig zum Bedecken
  • Die Chilischote halbieren und entkernen. Limonen grA¼ndlich reinigen und trockentupfen. Jede Frucht in 8 Spalten teilen und diese quer halbieren. SA#mtliche Kerne entfernen. In eine SchA¼ssel legen, mit Salz bestreuen und gut vermischen. Die Limonenschnitten in ein steriles Glas fA¼llen. Die restlichen Zutaten zugeben und mit Essig auffA¼llen.

    Das Glas mit einem Deckel verschlieAYen. Bei Zimmertemperatur mindestens 5 Tage ziehen lassen, dabei das Glas gelegentlich schA¼tteln. Im KA¼hlschrank sind sie einige Monate haltbar.

    INFO: Eingelegte Limonen sind eine Beilage zu Fisch. Oder klein gehackt als Zutat zu Salaten. Ein LA#ffel Marinade passt auch in Salate. "Scotch Bonnet" Chilis sind ULTRASCHARF und schwer zu bekommen. Man kann auch "Hot Peppers" aus dem Afroshop nehmen. Einfacher zu bekommen sind frische kleine Thai Chilis (Bird-Eye). Diese sind auch sehr scharf.

    Stichworte

    Eingelegt, Karibik, Limone, Obst

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