Fleisch, Saucen

Geschnetzeltes an Himbeer-Senf-Sauce mit Zitronen-Nudeln



Für 4 Personen

FLEISCH / SAUCE

  • Bratbutter
  • 600 g Rindfleisch, (Huft) vom Metzger in ca. 5mm
  • - breite Streifen geschnitten
  • Wenig Mehl, zum Bestäuben
  • 0.5 TL Salz
  • 1 TL Paprika, edelsüss
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 TL Senf, grobkörnig
  • 1 Zitrone, unbehandelt, nur abgeriebene Schale
  • 200 ml Weisswein
  • 200 ml Fertig-Kalbsfond, oder Fleischbouillon
  • 3 EL Himbeergelee
  • Salz, nach Bedarf
  • ZITRONEN-NUDELN

  • Salzwasser
  • 1 Zitrone, unbehandelt, nur abgeriebene Schale
  • 500 g Nudeln, dünne
  • 2 Zitronen, nur Saft
  • 25 g Butter
  • FLEISCH / SAUCE: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise beigeben, mit Mehl bestäuben und ca. 1 Minute braten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evt. wenig Bratbutter beigeben. Zwiebel andämpfen, Senf und Zitronenschale beigeben. Wein dazugiessen, aufkochen, ca. 2 Minuten kochen. Fond dazugiessen, auf ca. die Hälfte einkochen, Hitze reduzieren. Himbeergelee beigeben, rühren, bis es sich aufgelöst hat. Fleisch wieder beigeben, salzen.

    ZITRONEN-NUDELN: Wasser mit der Zitronenschale aufkochen, Teigwaren al dente kochen, abtropfen, in die Pfanne zurückgeben. Zitronensaft und Butter unter die Nudeln mischen, mit dem Fleisch auf den vorgewärmten Tellern anrichten.

    Stichworte

    Fleisch, Rind, Sauce, Saucen, Teigware

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