Backen, Kuchen

Pflaumen-Joghurt-Kuchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 800 g Pflaumen
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker (1)
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Msp. Safran
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 100 g Joghurt
  • 550 g Mehl
  • 0.5 Beutel Backpulver
  • 100 g Zucker (2)
  • 100 ml Wasser
  • Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen, kleiner schneiden. Butter mit Zucker (1) Vanillezucker, Safran und Salz schaumig rühren. Eier untermengen, Joghurt unterrühren. Mehl und Backpulver dazugeben, rühren. Der entstandene Teig auswallen, auf ein gefettetes Blech geben, Pflaumen darauf verteilen. Bei 170 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. Zucker (2) mit Wasser aufkochen, fünf Minuten köcheln lassen. Warmen Kuchen damit einpinseln, auskühlen lassen.

    Stichworte

    Backen, Kuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte