Geflügel, Sonstiges, Gemüse

Reispilaw mit Rosinen und Cashewnüssen (arabisch)



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 120 g Cashew
  • 300 g Reis
  • 0.5 TL Zimt
  • 0.25 TL Piment
  • 0.25 TL Kardamon
  • - gemahlen
  • - 800 ml Gemüsebrühe
  • 125 g Rosinen
  • 1. 800 ml Wasser zum Kochen aufsetzen. Mit Gemüsebrühe würzen. 2. Die Zwiebel schälen und hacken. In 2 EL Sonnenblumenöl andünsten. Die Cashewnüsse darin unter ständigem Rühren ringsum leicht bräunen. 3. Den Reis zufügen und rühren, bis die Körner gleichmäßig von Öl überzogen sind. 4. Mit Salz, Zimt, Piment und dem Kardamon würzen. 5. Mit der kochend heißen Brühe bedecken. 6. Die Rosinen gründlich einrühren. Zugedeckt 18 - 20 min quellen lassen, bis der Reis weich ist. 7. 2 EL Sonnenblumenöl (nach Wunsch) einrühren und das Gericht heiß oder kalt servieren.

    ::Stichworte : : Reis ::Zeitbedarf : : 20 Minuten ::Kosten : : 1,50 # ::Pro Person : : 652 kCal ::Quelle : : Karina Schmidt ::Erfasser : : Karina Schmidt ::Erfasst am : : 21.9.2005 ::Letzte Änderung: : Karina Schmidt ::Fingerprint : : 26848505,-707044086,Kalorio

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Nüsse, Reis, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte