1. Blätterteige ausrollen. 16 ca. 10 cm grosse Rondellen ausstechen.
8 auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Aus den restlichen Rondellen je einen Kreis ausstechen,
sodass ein 1 cm breiter Teigring übrig bleibt. Eier verquirlen. Rondellen mit Ei bestreichen.
Teigringe darauf legen und bestreichen. 10 Minuten kühl stellen.
2. Backofen auf 180 °C vorheizen. 4 Tranchen Rohschinken in Würfelchen schneiden. Rest kühl stellen.
Majoran fein hacken. Alles mit Crème fraîche mischen. Die Creme nur mit Cayennepfeffer aromatisieren.
Steinpilze rüsten und Sandrückstände mit einem Messerchen entfernen. Pilze in feine Scheiben
schneiden.
Teigrondellen mit Creme ausstreichen. Steinpilze fächerartig darauf auslegen.
3. Törtchen in der Ofenmitte 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und
mit restlichem Rohschinken belegen. Mit Pfeffer bestreuen, mit Olivenöl beträufeln.