Fleisch, Obst, Gemüse

Rückensteaks in Calvados mit Lauchspätzle



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 Schweinerückensteaks circa 60 g
  • 260 g Apfel Jonagold (2 Stück)
  • 80 g Lauch
  • 90 g Zwiebeln
  • 80 g Sahne
  • 200 g Mehl
  • 3 Eier
  • 120 ml Mineralwasser
  • 2 EL Blattpetersilie
  • 250 ml Brauner Kalbsfond
  • 20 ml Calvados
  • Muskat
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Zubereitung (circa 40 Minuten):

    Petersilie säubern, abzupfen, ein wenig Flüssigkeit dazu geben und mit dem Mixstab fein pürieren. Lauch säubern und in ganz feine Würfel schneiden. Beides mit Mehl, Eiern und etwas Mineralwasser gut vermengen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

    Den Teig mit einem Holzlöffel schlagen bis er Blasen wirft, durch ein Spätzleblech in kochendes Salzwasser streichen. Die fertigen Spätzle kalt ablaufen und abtropfen lassen.

    Sahne steif schlagen. Äpfel säubern, Kerngehäuse ausstechen, in Spalten schneiden.

    Die Steaks mit Pfeffer würzen und in wenig Olivenöl beidseitig auf den Punkt braten. Mit Salz würzen, Apfelspalten in derselben Pfanne beidseitig mit anbraten.

    Zwiebeln schälen, fein würfeln. In ganz wenig Olivenöl glasig angehen* lassen, mit braunem Kalbsfond angießen und kurz köcheln lassen. Calvados unterheben, geschlagene Sahne einrühren.

    Spätzle in wenig Olivenöl anschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem ovalen Teller anrichten. Die Steaks daneben setzen, Apfelspalten oben aufsetzen und die Soße rundum angießen.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt, Obst

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