Gemüse, Obst

Kürbis-Apfel-Chutney



Für 2 Liter, ca.

Zutaten

  • 1 kg Kürbisfleisch
  • 700 g Säürliche Äpfel
  • 250 g Zwiebeln (fein gehackt)
  • 250 g Gelierzucker 1:1
  • 0.125 Litr. Apfelessig
  • 0.125 Litr. Weisswein
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 0.5 TL Zimt (gemahlen)
  • 0.5 TL Nelkenpulver
  • 1 TL Currypulver
  • 2 klein. Rote Chilischoten
  • Salz
  • Kleinwürfelig geschnittenes Kürbisfleisch mit Äpfeln, Zwiebeln sowie Gelierzucker in einen grossen Topf geben, mit Apfelessig sowie Weisswein übergiessen, Knoblauch, Zimt, Nelken- und Currypulver und kleingehackte Chilischoten beifügen, gut verrühren, salzen, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze etwa 35 bis 40 Minuten kochen lassen. Öfters umrühren. Chutney mit Salz abschmecken und heiss in Gläser füllen.

    Stichworte

    Chutney, Gemüse, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte