Backen, Fisch, Gemüse

Branzino in Cartoccio - Seebarsch in Folie



Für 2 Personen

Zutaten

  • 1 mittl. Seebarsch (ca. 500g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Thymianstrauss
  • 4 EL Olivenöl
  • 100 ml Weisswein
  • GEMÜSE

  • 250 g Kartoffeln
  • 2 Artischocken
  • 2 Radicchiostauden (Treviso)
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zunächst die Gemüse vorbereiten. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Artischocken bis auf das Herz schälen. Radicchio längs halbieren, gründlich mit Wasser tränken, sehr nass in eine feuerfeste Form setzen. Kartoffeln und Artischocken darum herum streuen. Salzen, pfeffern, mit Olivenöl beträufeln. Für etwa eine Stunde in den 200 Grad heissen Ofen schieben.

    Den Fisch gut abwaschen, innen und aussen salzen und pfeffern, den Thymianstrauss in die Bauchhöhle stecken. Den Fisch in ein ausreichend grosses Stück Folie packen, das Gemüse darum herum setzen, Öl und Weisswein angiessen. Das gut verschlossene Folienpaket für 20 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen schieben. Das Paket erst bei Tisch öffnen.

    Stichworte

    Backen, Fisch, Gemüse, Italien

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