Backen, Gemüse, Fleisch

Wähe mit Gemüse und Hackfleisch



Für 1 Rezept

TEIG

  • 200 g Halbweissmehl
  • 0.5 TL Salz
  • 75 g Butter, in Stücken, kalt
  • 75 ml Wasser
  • BELAG

  • Öl, zum Anbraten
  • 300 g Hackfleisch (Rind, Schwein)
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 200 g Lauch, in ca. 5 mm breiten Streifen
  • 200 g Rüebli, grob gerieben
  • 200 g Sellerie, grob gerieben
  • 1 TL Salz
  • Wenig Pfeffer
  • 1 Bd. Petersilie, fein gehackt
  • 120 g Rezenter Tilsiter, in Würfeli
  • GUSS

  • 250 ml Kaffeerahm
  • 2 Eier
  • 1 TL Speisestärke
  • Wenig Muskat
  • 0.25 TL Salz
  • Wenig Pfeffer
  • TEIG: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig auf wenig Mehl rund auswallen (ca. 32cm), in das vorbereitete Blech legen, mit einer Gabel einstechen.

    BELAG: Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hackfleisch portionenweise ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen. Evtl. wenig Öl beigeben, Zwiebel kurz andämpfen. Lauch, Rüebli und Sellerie ca. 5 Min. mitdämpfen. Fleisch wieder beigeben, würzen, auskühlen. Petersilie und Käsewürfeli daruntermischen.

    GUSS: Rahm, Eier und Speisestärke gut verrühren, würzen. Belag auf dem Teigboden verteilen, Guss darübergiessen.

    Backen: ca. 45 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Die Wähe während der letzten 10 Min. mit Alufolie bedecken.

    Tipp: Statt eines selbst gemachten einen ausgewallten Kuchenteig (ca. 32cm) verwenden.

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    Backen, Fleisch, Gemüse

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