Fleisch, Saucen

Hase in Wacholderrahm



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Essl Wacholderbeeren
  • 3 Hasenrücken (je etwa 600 g
  • - ungespickt, gehäutet)
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
  • 150 g Zwiebeln
  • 150 g Kartoffeln
  • 2 Möhren
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1 Essl Butterschmalz
  • 0.5 Litr. Wildfond aus dem Glas
  • 100 g Frühstücksspeck
  • - in dünnen Scheiben
  • 250 g Schlagsahne
  • Den Ofen auf 225 Grad vorheizen. Die Wacholderbeeren auf einem Küchenbrett zerdrücken. Das Fleisch mit Küchenkrepp abreiben, mit Salz, Pfeffer und zerdrückten Wacholderbeeren einreiben, einige Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Zwiebeln, Kartoffeln, Möhren und die Petersilienwurzel schälen und würfeln.

    In einem grossen Bräter das Butterschmalz erhitzen, die Hasenrücken darin rundum kurz anbraten. Den Wildfond dazu giessen. Hasenrücken mit Speckscheiben bedecken und 20 bis 30 Minuten im Ofen braten lassen. Das Fleisch herausnehmen und in Alufolie gewickelt nachziehen lassen.

    Den Bratenfond mit dem Gemüse pürieren, Sahne einrühren, durchkochen und würzig abschmecken. Hasenfleisch auslösen und mit der Sauce servieren. Dazu schmecken Spätzle und Rosenkohl.

    Stichworte

    Fleisch, Hase, Sauce, Saucen, Wild

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