Süßspeise, Obst

Apfel-Creme mit Schnitzchen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 klein. Äpfel, in Schnitzchen
  • 2 EL Johannisbeergelee
  • 400 ml Apfelsaft
  • 1.5 EL Speisestärke
  • 2 Eier
  • 2 EL Honig
  • 150 ml Halbrahm, flaumig geschlagen
  • Äpfel mit Gelee zugedeckt in weiter Pfanne bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln. Entstandene Flüssigkeit offen vollständig einköcheln, Äpfel auskühlen. Apfelsaft, Speisestärke, Eier und Honig mit dem Schwingbesen gut verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet und cremig wird, Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme absieben, auskühlen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Rahm sorgfältig darunterziehen, anrichten, Apfelschnitzchen darauf verteilen.

    Stichworte

    Apfel, Obst, Süssspeise, Süßspeise

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