Gemüse, Backen

Kartoffel-Gemüsesuppe mit Cabanossi



Für 4 Personen

Zutaten

  • 160 g Cabanossi
  • 200 g Kartoffeln
  • 160 g Sellerie
  • 140 g Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 0.5 TL Kümmel
  • 0.25 Ciabatta
  • 2 EL Liebstöckel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Zubereitung (circa 30 Minuten):

    Die Kartoffeln schälen und säubern. Die Karotten und den Sellerie schälen. Den Lauch säubern und alles klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Liebstöckel säubern und grob klein schneiden. Das Ciabatta in Croûtons schneiden und die Cabanossi in Scheiben zerteilen.

    Die Kartoffeln und die Gemüsewürfel in wenig Olivenöl glasig angehen* lassen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, köcheln lassen und auf den Biss garen. Den Kümmel und Liebstöckel zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Knoblauch und die Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig angehen lassen. Die Wurstscheiben und Brotcroûtons zugeben und leicht mit angehen lassen. Die Suppe in einer Terrine anrichten und das Wurst-Brot-Zwiebelgemisch obenauf geben.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

    Stichworte

    Backen, Brot, Fleischware, Gemüse, Kräuter

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