Suppe, Gemüse

Kürbis-Kokossuppe



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 120 g Frühlingszwiebeln
  • 30 g Ingwer
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Cashewkerne
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Orangensaft
  • 180 ml Kokosmilch
  • 0.5 TL Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zubereitung (circa 25 Minuten):

    Kürbis schälen, klein würfeln und die Hälfte davon mit etwas Gemüsebrühe im Mixer fein pürieren. Zwiebel schälen, fein würfeln, Ingwer schälen und ebenfalls fein würfeln. Frühlingszwiebeln säubern, in Röllchen schneiden.

    Cashewkerne in wenig Olivenöl rösten, mit Curry würzen. Zwiebeln mit Kürbiswürfel in heißem Olivenöl glasig angehen* lassen, Frühlingszwiebeln zugeben, mit Orangensaft ablöschen, Ingwer und Kürbispüree zugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen, kurz köcheln lassen.

    Nun die Suppe zur Seite ziehen, Kokosmilch unterheben. In einer Suppentasse anrichten und die Cashewkerne darüber geben.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

    Stichworte

    Gemüse, Kokosmilch, Nußkerne, Obstsaft, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte