Gemüse

Irakischer Hackfleischauflauf mit Paprika und Tomaten*



Für 4 Personen

Zutaten

  • 800 g Gemischtes Hackfleisch (oder Rinderhack)
  • 4 Tomaten
  • 3 klein. Paprika (rot, grün, gelb)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Zwiebeln (à 80 g)
  • 3 EL Maggi
  • 20 g Margarineflöckchen
  • FÜR DIE SAUCE

  • 1 Dos. Schältomaten
  • 4 EL Tomatenmark
  • Curry
  • Maggi
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zubereitung (ca. 20 Min., ohne Garzeit):

    Tomaten, Paprikaschoten in Würfel zerteilen, Zwiebeln fein schneiden und alles zusammen mit dem Hackfleisch vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Curry, Maggi und Knoblauch gut abschmecken. Das Ganze in eine Auflaufform geben und mit Margarineflöckchen belegen. Bei 175 Grad Celsius circa 90 Minuten backen.

    Schältomaten pürieren, Tomatenmark einrühren und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken, die Sauce über den Auflauf geben und nochmals sechs bis acht Minuten backen.

    (*= Rezept des Gastes bei Volle Kanne: Dunja Hayali - Sprecherin der heute-Nachrichten... beim ZDF)

    Stichworte

    Fleischware, Gemüse, Irak

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