Irakischer Hackfleischauflauf mit Paprika und Tomaten*
Für
4
Personen
Zutaten
800 g Gemischtes Hackfleisch (oder Rinderhack)
4 Tomaten
3 klein. Paprika (rot, grün, gelb)
1 Knoblauchzehe
3 Zwiebeln (à 80 g)
3 EL Maggi
20 g Margarineflöckchen
FÜR DIE SAUCE
1 Dos. Schältomaten
4 EL Tomatenmark
Curry
Maggi
Salz
Pfeffer
Zubereitung (ca. 20 Min., ohne Garzeit):
Tomaten, Paprikaschoten in Würfel zerteilen, Zwiebeln fein schneiden und alles zusammen mit dem
Hackfleisch vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Curry, Maggi und Knoblauch gut abschmecken. Das Ganze in
eine Auflaufform geben und mit Margarineflöckchen belegen. Bei 175 Grad Celsius circa 90 Minuten
backen.
Schältomaten pürieren, Tomatenmark einrühren und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken, die Sauce
über den Auflauf geben und nochmals sechs bis acht Minuten backen.
(*= Rezept des Gastes bei Volle Kanne: Dunja Hayali - Sprecherin der
heute-Nachrichten... beim ZDF)