Keine Angabe

Tiramisu



Für 1 Form

Zutaten

  • 500 g Mascarpone
  • 1 Beutel Biskotten
  • 4 Eier, getrennt (=> Eischnee)
  • 3 EL Kristallzucker (3-4)
  • Evtl. 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Starke Espressi (1-2)
  • 1 Schuss Alkohol (Rum, Amaretto, Kahlua etc.)
  • 2 EL Kakao (gerne auch 1+1 EL mit Ovomaltine)
  • Eidotter und 2 EL Zucker (und Vanillezucker) mit Mascarpone häppchenweise verrühren. Eischnee mit 2 EL Zucker und einer Prise Salz fest schlagen (wenn man ihn umgedreht über den Kopf halten kann, ohne daß er rausrutscht ist er richtig, vorsichtig ausprobieren!!) und unter die Mascarponemasse heben. Dann stellt man eine Auflaufform, einen Suppenteller mit Kaffee und Alkohol und die Packung Biskotten vor sich hin und geht folgendermaßen vor: 2 EL Creme auf dem Boden verteilen, Biskotten beidseitig kurz in den Kaffee tunken und auf der Masse verteilen (bei uns in der Familie gabs schon Kriege bezüglich der "Biskottendichte", ich werde mich also hüten, Angaben zu machen :-) ), eine Schicht Creme aufstreichen, eine Schicht getunkte Biskotten usw. Das führt man fort, bis die Zutaten aufgebraucht sind bzw. die Form voll ist. Die Abschlußschicht soll eine Cremeschicht sein. Dann siebt man den Kakao auf das Tiramisu sodaß eine geschlossene braune Schicht entsteht und stellt das Ganze in den Kühlschrank oder in den Keller. Wir bereiten Tiramisu oft am Vortag zu, weil es durchgezogen einfach besser schmeckt.

    Stichworte

    Suchtpotential

    Titel - Rubrik - Stichworte