Eidotter und 2 EL Zucker (und Vanillezucker) mit Mascarpone häppchenweise verrühren. Eischnee mit 2
EL Zucker und einer Prise Salz fest schlagen (wenn man ihn umgedreht über den Kopf halten kann, ohne
daß er rausrutscht ist er richtig, vorsichtig ausprobieren!!) und unter die Mascarponemasse heben. Dann
stellt man eine Auflaufform, einen Suppenteller mit Kaffee und Alkohol und die Packung Biskotten vor sich
hin und geht folgendermaßen vor: 2 EL Creme auf dem Boden verteilen,
Biskotten beidseitig kurz in den Kaffee tunken und auf der Masse verteilen (bei uns in der Familie gabs
schon Kriege bezüglich der "Biskottendichte", ich werde mich also hüten, Angaben zu machen :-) ),
eine Schicht Creme aufstreichen, eine Schicht getunkte Biskotten usw.
Das führt man fort, bis die Zutaten aufgebraucht sind bzw. die Form voll ist. Die Abschlußschicht soll eine
Cremeschicht sein. Dann siebt man den Kakao auf das Tiramisu sodaß eine geschlossene braune Schicht
entsteht und stellt das Ganze in den Kühlschrank oder in den Keller. Wir bereiten Tiramisu oft am Vortag
zu, weil es durchgezogen einfach besser schmeckt.