Gemüse, Suppe

Saure Kartoffelrädle



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Gekochte Kartoffeln
  • 30 g Fett
  • 50 g Mehl
  • 1 Zwiebel, fein geschnitten
  • 0.75 Litr. Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Essig (Menge nach Geschmack)
  • 3 Lorbeerblätter
  • Liebstöckel
  • Aus Mehl, Fett und Zwiebel eine Einbrenne herstellen. Mit Wasser auffüllen, Salz, Essig, Lorbeerblätter und Liebstöckel zufügen und alles ca. 20 Min. kochen lassen. Lorbeerblätter herausnehmen, Kartoffeln in Scheiben schneiden, in die Soße geben und nochmals kurz aufkochen lassen.

    Dazu serviert man Rote Würstle oder Saitenwürstle.

    Stichworte

    Eintopf, Gemüse, Kartoffeln, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte