Geflügel, Gemüse

Aromabrust vom Hähnchen mit Spitzkohlgemüse und Karto ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Hähnchenbrüste mit Haut (à 140 g)
  • 500 g Spitzkohl
  • 4 Kartoffeln (380 g)
  • 120 g Paprikaschoten
  • 120 g Zwiebeln
  • 2 TL Trüffelöl
  • 4 Rosmarinzweige
  • 4 Zitronenthymianzweige
  • 1 Essl Sesam
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Brauner Geflügelfond
  • 2 EL Olivenöl
  • Vanillesalz
  • Pfeffer
  • (circa 55 Minuten):

    Die Haut der Hähnchenbrust mit einem kleinen Messer etwas anheben. Das Fleisch mit Trüffelöl einpinseln und mit etwas Vanillesalz würzen, Haut wieder schließen. Zwiebeln schälen, Paprika säubern, beides in Streifen schneiden. Vom Spitzkohl die Außenblätter abnehmen, halbieren, Strunk herausschneiden und in grobe Blättchen schneiden. Kartoffeln mit der Wurzelbürste gut säubern, trocknen und in Ecken schneiden.

    Hähnchenbrust mit etwas Oliven-Trüffelöl anbraten, Rosmarin- und Zitronenthymianzweige kurz mit angehen* lassen, danach in eine Pfanne mit Kräutern umsetzen, mit wenig Brühe und Geflügelfond angießen. Die Hähnchenbrust im Ofen bei 160 Grad Celsius 12 bis 15 Minuten garen. Kartoffelecken in Hähnchenbratpfanne geben, goldgelb anbraten, Sesam zufügen und kurz mit anrösten.

    Zwiebeln in Olivenöl glasig angehen lassen, Paprika und Spitzkohl zugeben, mit Vanillesalz und etwas Pfeffer würzen, mit Geflügelfond angießen und auf den Biss dünsten lassen, dann mit wenig Trüffelöl beträufeln. Als Bett auf ovalem Teller anrichten, die Hähnchenbrust schräg aufschneiden, darauf setzen, Kartoffelecken rundum anlegen und mit Kräutersträußchen garnieren.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes) : O-Titel : Aromabrust vom Hähnchen mit Spitzkohlgemüse und : > Kartoffelspalten

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Kräuter

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