Nachtisch

Passionsfrucht-Schoggi-Glace (BB)



Für 6 Personen

Zutaten

  • 250 g Passionsfrüchte, halbiert, Fruchtfleisch
  • - ausgekratzt (ergibt ca. 150g)
  • 2 EL Zucker (1)
  • 40 g Dunkle Schokolade (72% Kakao), grob gehackt
  • 0.5 EL Cognac
  • 1 Essl Wasser
  • 2 Frische Eigelbe
  • 3 EL Zucker (2)
  • 330 ml Rahm, steif geschlagen
  • 2 Frische Eiweisse
  • 1 Prise Salz
  • 1 Essl Zucker (3)
  • Wenig Kakaopulver zum Bestäuben
  • 0.5 EL Maracuja-Likor (25%) nach Belieben
  • Für 6 Förmchen von je 1dl Inhalt.

    1. Aus Backpapier 6 doppelte Streifen falten: sie sollen die obere Hälfte der Gläser umhüllen und sich dabei ca. 2cm überlappen sowie ca. 2cm über den Glasrand hinausragen. Die Streifen satt um die Gläser legen, mit Büroklammern fixieren.

    2. Passionsfruchtfleisch mit Zucker (1) in einer Pfanne aufkochen, ca. 5 Min. köcheln, durch ein Sieb streichen (ergibt ca. 3/4 dl), Saft auskühlen.

    3. Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel mit Cognac und Wasser über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren, herausnehmen, etwas abkühlen.

    4. Eigelbe und Zucker (2) in einer Schüssel gut verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Masse halbieren. Den ausgekühlten Passionsfruchtsaft unter die eine Hälfte rühren; die abgekühlte Schokolade unter die andere Hälfte rühren.

    5. Schlagrahm und Eischnee, aus Eiweisse, Salz und Zucker (3) geschlagen, auf die beiden Massen verteilen, sorgfältig darunterziehen. Schokolade- und Passionsfruchtmasse abwechslungsweise bis zum Papierrand in die vorbereiteten Gläser füllen, ca. 4 Std. gefrieren.

    SERVIEREN: Papierstreifen entfernen. Glace mit Kakaopulver bestauben. Mit einem kleinen Löffel in der Mitte der Glace eine Mulde formen, Likör hineinträufeln.

    Stichworte

    Dessert, Eis, Nachtisch

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