Gebäck

Mandel-Zitrone-S



Für 60 Stück

Zutaten

  • 3 frische Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Zucker
  • 300 g geschälte Mandeln, gemahlen
  • 2 unbeh. Zitronen, nur abger.
  • - Schale
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker mit den Mandeln und der Zitronenschale darunter mischen.

    Formen: Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 1 1/2 cm 0) geben. «S» von ca. 4 cm Länge auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.

    Trocknen: ca. 2 Std. bei Raumtemperatur.

    Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, sorgfältig vom Papier lösen, auf einem Gitter auskühlen.

    Verzieren: Gützli mit Puderzucker bestäuben.

    Aufbewahren: Gützli in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren, Haltbarkeit: ca. 1 Woche.

    Stichworte

    Baisers, Dezember, Eiweiß, Gebäck, Mandel, November

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