Salat

Bunte Nudeln mit Walnuss-Pesto und Feldsalat



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 400 g Nudeln, z.B. Papardelli (breite Bandnudeln,
  • - farbig ... nach Geschmack)
  • 4 Litr. ; Wasser
  • 1 Essl Steinsalz
  • WALNUSS-PESTO

  • 170 g Walnüsse
  • 50 g Sonnenblumen-, Pinienkerne od. Cashewkerne
  • 50 g Peccorino, gerieben
  • 2 x 50 g Parmesan, gerieben
  • 80 g Sahne
  • 2 EL Zitronensaft
  • 60 g Olivenöl
  • 4 EL Walnussöl
  • 1 TL Steinsalz
  • 2 Prisen Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Unbehandelte Mandarine
  • Frische Kräuter (Petersilie, Basilikum ...) zum
  • - Garnieren
  • FELDSALAT MIT BUTTERMILCHDRESSING

  • 400 g Feldsalat, gewaschen
  • 120 g Buttermilch 0,5 %
  • 30 g Sahne 30 %
  • 10 g Tomatenmark, 2-fach konzentriert/ 22 % Tr
  • 4 EL Apfelessig
  • 1 TL Apfeldicksaft
  • 20 g Zwiebel
  • 3 g Knoblauch
  • 3 g Thymian, getrocknet
  • 3 g Steinsalz
  • 1 g Pfeffer, schwarz, gemahlen
  • Sonnenblumenkerne andarren (trocken rösten), zusammen mit den Walnüssen pürieren. 50 g geriebenen Parmesan abwiegen und mit den restlichen Zutaten zugeben, verrühren und abschmecken.

    In der Zwischenzeit die Nudeln nach Verpackungsanleitung kochen. Wasser abgießen, Pesto unter die Nudeln ziehen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit einer scharfen Zitronenreibe etwas Mandarinenschale über die Nudeln reiben. Den restlichen Parmesan darauf streuen und mit den Kräutern garnieren.

    Dressing:

    Buttermilch mit Sahne, Essig und Tomatenmark glattrühren. Zwiebel kleinschneiden. Mit Thymian, Steinsalz, Kräutersalz, Apfeldicksaft und Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Nudel, Nuss, Salat

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