Tannenbäumchen mit - Weihnachtsgebäck von Konditormei ..
Für
1
Rezept
FÜR DEN MÜRBETEIG
Kleine Metallförmchen mit vier Zentimeter
- Durchmesser
125 g Weiche Butter
100 g Puderzucker
Salz
1 Ei
300 g Mehl
Kleine Tannenbaum-Metallförmchen
FÜR DIE FÜLLUNG
100 g Marzipan-Rohmasse
100 g Preiselbeermarmelade
FÜR DIE GLASUR UND GARNITUR
150 g Puderzucker
1 Eiweiß
1 TL Rum
Lebensmittelfarbe
Kokosraspeln
Butter, Puderzucker und eine Prise Salz mit dem Handkneter glatt rühren. Ei unterrühren. Mehl zugeben
und unterkneten. Teig in Frischehaltefolie wickeln und zwei Stunden kalt stellen.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche drei Millimeter dünn ausrollen. Circa sechs Zentimeter große
Bäumchen ausstechen. Im Ofen auf mittlerer Schiene rund zehn Minuten hell backen, herausnehmen und
auskühlen lassen.
Für die Füllung: Marzipan mit Marmelade verkneten, mit dem Handmixer
glatt rühren. Jeweils zwei Tannenbäume mit Preiselbeer-Marzipan
zusammensetzen.
Für die Glasur: Zucker mit Eiweiß, Rum und einigen Tropfen
Lebensmittelfarbe verrühren. Bäume mit Glasur bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen. Glasur fest
werden lassen.
: O-Titel : Tannenbäumchen mit - Weihnachtsgebäck von
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