Backen, Gebäck

Tannenbäumchen mit - Weihnachtsgebäck von Konditormei ..



Für 1 Rezept

FÜR DEN MÜRBETEIG

  • Kleine Metallförmchen mit vier Zentimeter
  • - Durchmesser
  • 125 g Weiche Butter
  • 100 g Puderzucker
  • Salz
  • 1 Ei
  • 300 g Mehl
  • Kleine Tannenbaum-Metallförmchen
  • FÜR DIE FÜLLUNG

  • 100 g Marzipan-Rohmasse
  • 100 g Preiselbeermarmelade
  • FÜR DIE GLASUR UND GARNITUR

  • 150 g Puderzucker
  • 1 Eiweiß
  • 1 TL Rum
  • Lebensmittelfarbe
  • Kokosraspeln
  • Butter, Puderzucker und eine Prise Salz mit dem Handkneter glatt rühren. Ei unterrühren. Mehl zugeben und unterkneten. Teig in Frischehaltefolie wickeln und zwei Stunden kalt stellen.

    Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche drei Millimeter dünn ausrollen. Circa sechs Zentimeter große Bäumchen ausstechen. Im Ofen auf mittlerer Schiene rund zehn Minuten hell backen, herausnehmen und auskühlen lassen.

    Für die Füllung: Marzipan mit Marmelade verkneten, mit dem Handmixer glatt rühren. Jeweils zwei Tannenbäume mit Preiselbeer-Marzipan zusammensetzen.

    Für die Glasur: Zucker mit Eiweiß, Rum und einigen Tropfen Lebensmittelfarbe verrühren. Bäume mit Glasur bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen. Glasur fest werden lassen.

    : O-Titel : Tannenbäumchen mit - Weihnachtsgebäck von : > Konditormeister Heinemann

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