Nachtisch, Obst, Milchprodukte

Bratapfelterrine mit Cranberrys auf Vanillejoghurt



Für 4 Personen

Zutaten

  • 3 Äpfel (Royal Gala à circa 100 g)
  • 250 g Frischkäse
  • 2 EL Magerquark
  • 1 TL Rapsöl
  • 1 Essl Honig
  • 0.5 EL Pistazien
  • 0.5 EL Zitronensaft
  • 2 EL Sahne
  • 2 EL Apfelsaft
  • 5 Blätter Gelatine
  • 160 g Vanillejoghurt
  • 0.25 TL Zimt
  • 2 EL Cranberrys
  • 4 Minzekrönchen
  • 2 EL Granatapfelkerne
  • 1 TL Puderzucker
  • Terrinenform/Klarsichtfolie
  • Zubereitung (circa 35 Minuten) Äpfel schälen, Kernhaus ausstechen, in circa 1,5 Zentimeter große Würfel schneiden. In wenig heißem Rapsöl mit etwas Puderzucker goldgelb braten, karamellisieren und auskühlen lassen. Die Minze in Streifen schneiden. Die Pistazien grob hacken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach gut ausdrücken und mit einem Esslöffel Apfelsaft warm auflösen.

    Terrinenform mit kaltem Wasser ausspülen, mit Sichtfolie auslegen. Den Frischkäse mit Quark, Sahne, Honig, Pistazien, Zimt, Zitronensaft, Apfelsaft und Cranberrys und erkalteten Äpfeln gut vermengen.

    Nun die Gelatine unterrühren und die Masse in die Terrine füllen, etwas abklopfen, Folie schließen und circa vier bis fünf Stunden oder am besten über Nacht im Kühlschrank kalt stellen. Vanillejoghurt glatt rühren, als Spiegel auf flachen Teller angießen.

    Die Terrine stürzen, Folie entfernen und in Scheiben zerteilen. Terrine mittig auf den Spiegel setzen, Minzestreifen mit den Granatapfelkernen außen rundum streuen.

    Stichworte

    Dessert, Kräuter, Milchprodukte, Nachtisch, Obst

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