Suppe

Suppeeinlagen: Eierstich (Royale)



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MUSS NACKGEKOCHT WERDEN SAGT

  • - MAITRE JEAN-JAQUES GELÉE
  • 100 g Eigelb (5 St.), 200 g Ei (4 St.) 400 ml Milch, Salz, Muskat Eier und Eigelb kräftig verrühren. Milch aufkochen und noch heiß langsam unter die Eier rühren, würzen und passieren. Die Eimasse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Form füllen und im Wasserbad im Ofen bei mittlerer Hitze etwa 40 - 50 min stocken lassen. Eierstich erst nach dem völligen Erkalten aus der Form stürzen. Den Eierstich in gleichmäßige Formen schneiden und in warmer Brühe bereithalten. Eierstich kann durch die Beigabe feiner Mousse (Artischocken, Erbsen, Brokkoli, Tomaten, Geflügel, Wild, Leber u.a.) geschmacklich abgewandelt werden. Dabei muß die Milchmenge um den Mousseanteil verringert werden.

    Statt in eine Form mit Folie, kann der Eierstich auch in Plastikdärme, wie sie zur Wurstherstellung verwendet werden, gefüllt und gegart werden.

    : «KHBO6|O1

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    Ei, Info, Suppe

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