Gemüse

Spaghetti mit Hackfleisch-Tomatensoße



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Hackfleisch, gemischt
  • 320 g Spaghetti
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 90 g Frühlingszwiebeln
  • 0.5 EL Thymian
  • 160 g Schältomaten
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 12 Cocktailtomaten
  • 80 g Karotten
  • 80 g Sellerie
  • 80 g Steckrüben
  • 60 g Paprikaschoten
  • 2 EL Geröstete Pinienkerne
  • 160 g Mozzarella
  • 3 TL Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • (circa 40 Minuten) Spaghetti in leicht gesalzenem Wasser mit ein paar Tropfen Öl auf den Biss kochen, kalt ablaufen und abtropfen lassen. Zwiebel, Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln säubern, in Röllchen schneiden.

    Mozzarella in Scheiben schneiden und mit abgerebeltem Thymian vermengen. Schältomaten mit dem Mixstab fein pürieren. Karotten, Sellerie, Steckrüben schälen, Paprika säubern und alles in kleine Würfel schneiden. Cocktailtomaten säubern und halbieren.

    Das Hackfleisch in heißem Olivenöl anbraten, gewürfelte Zwiebel, Knoblauch, Frühlingszwiebeln zugeben, kurz mit anrösten. Tomatenpüree zugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen, köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Cocktailtomaten in heißem Olivenöl kurz angehen lassen, Spaghetti in Olivenöl anschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spaghetti in einem tiefen Teller anrichten, Fleisch-Tomatensoße darüber geben, Thymianmozzarella darauf verteilen, die Cocktailtomaten rundum ansetzen und mit Thymian garnieren. Zum Schluss noch die Pinienkerne darüber streuen.

    Stichworte

    Fleischware, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt, Teigware

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