Keine Angabe

Currywurstsosse



Für 400 Ml

Zutaten

  • 250 ml Reines Tomatenketchup
  • 150 ml Wasser
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 TL Curry
  • Paprika (scharf)
  • Zimt
  • Honig
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Zucker
  • Die Zwiebel fein würfeln und in einem Topf mit etwas Olivenöl glasig anschwitzen. Den Tomatenketchup mit dem Wasser mischen, zu den Zwiebeln geben und aufkochen. Dann ca. 1 gestrichener Teelöffel Curry dazu, etwa halben Teelöffel scharfen Paprika, eine Messerspitze Zimt oder Piment , einen halben Teelöffel Honig, etwas weißen Pfeffer, eine Messerspitze oder ( je nach Schärfe mehr ) Cheyenpfeffer und einen gehäuften Teelöffel Zucker.

    Das Ganze einige Minuten köcheln lassen und evt. mit salz ... und obigen gewürzen nach Geschmack abschmecken.

    Dazu gibt es Pommes oder Kartoffelspalten , warme Soße drüber und nochmals scharfes Curry.

    Stichworte

    BBQ, Currywurst

    Titel - Rubrik - Stichworte