Fleisch, Gemüse, Suppe

Gelbe Erbsen-Schalottensuppe mit gepökeltem Schweinelachs



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Schweinelachs, gepökelt
  • 220 g Gelbe Schälerbsen
  • 120 g Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 240 g Zwiebeln
  • 1 Messersp. Natron
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Schnittlauch
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 125 ml Sahne
  • 1.5 EL OIivenöl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Wacholderbeeren
  • 6 Pfefferkörner
  • 0.5 TL Currypulver
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • circa 25 Minuten Erbsen etwa drei Stunden oder am besten über Nacht, einweichen. Die Schalotten und den Knoblauch schälen, fein würfeln. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden, mehlieren, in heißem Olivenöl goldgelb ausbacken und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.

    Den Schweinelachs in Stücke schneiden und in etwas Gemüsebrühe mit Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Pfefferkörnern heiß ziehen lassen.

    Die Schalotten und den Knoblauch in heißem Olivenöl glasig angehen* lassen, die abgeschütteten Erbsen zugeben, mit angehen* lassen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Nun eine Messerspitze Natron zufügen, kochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Ein Drittel der Erbsen mit der Schaumkelle für die Einlage herausnehmen und beiseite stellen. Den Rest mit dem Mixstab fein pürieren, die Sahne zufügen, mit Curry nachwürzen, ganze Erbsen wieder zufügen und am Siedepunkt halten. Die Suppe in tiefen Tellern anrichten, den Schweinelachs dazu geben, Zwiebelringe obenauf setzen und mit Schnittlauch bestreuen.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt, Suppe

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