Keine Angabe

Kao Nieo Mamuang - Klebreis mit Mango



Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Klebreis
  • 100 ml Kokosnußmilch
  • 3 EL Zucker (3-5)
  • 1 Prise ; Salz
  • 2 Thailändische Mangos
  • Den Klebreis für ca. 12 Stunden oder über Nacht in kaltem Wasser einweichen, abgießen und den Reis in eine weiße sehr dünne Leinenserviette geben. Etwa 40 Minuten im Kartoffeldämpfer dämpen, den gedämpften Reis in einer Schüssel mit der Kokosnußmilch vermengen, mit einem Deckel zudecken und bei Zimmertemperatur 1 Stunde stehen lassen.

    Mangos schälen, am Kern entlang halbieren und in Stücke schneiden. Die Mangostücke auf dem Teller anrichten, dazu vom Klebreis mit einem Löffel einige Nocken abstechen und dazugeben, oder in eine kleinen Tasse füllen, festdrücken und umstürzen.

    Stichworte

    Thailand

    Titel - Rubrik - Stichworte